vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Сладкая жизнь превратилась в ад: российские дауншифтеры мечтают вернуться домой


Немало российских дауншифтеров в свое время укатили на ПМЖ за границу, чтобы там ненапряжненько прожигать жизнь. При этом они нередко позволяли себе уничижительные высказывания о своих соотечественниках, живущих в РФ, мол, вы все быдло, а мы свободные и счастливые люди. Однако когда их «новую Родину» накрыл коронавирус, и сладкая жизнь превратилась в настоящий ад, эти предатели быстро переобулись и стали мечтать о возвращении домой, заваливая МИД РФ требованиями вернуть их.

В частности, это касается дауншифтеров в индийском штате Гоа, где они оказались без еды и какой-либо перспективы выбраться в ближайшее время. Некоторым повезло еще меньше, так как хозяева домов, в которых жили россияне, буквально стали гнать своих постояльцев куда подальше.

Кто-то скажет, что Россия просто обязана протянуть этим людям руку помощи. Но с другой стороны, а с какой стати? Если люди не хотят жить и трудиться в России, то почему государство должно заботиться о них? Вон, они же нашли себе тёплое место на Гоа, пусть там и остаются.

К слову, по этому поводу очень точно ранее высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Что ж, вас оболванивали много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен, за иллюзию — вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ. Так ещё во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. Жестко и неэмоционально со словами «ничего личного, просто бизнес», написала она на своей страничке в Фейсбуке.

В том же ключе высказался и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. «У человека не может быть две родины - только одна, и кроме той страны, где ты родился и вырос, никакая другая тебе не поможет», - сказал Джабаров, добавив, что Россия, конечно, же не бросит своих граждан, когда-то уехавших из родной страны в поисках лучшей жизни за рубеж.

Что же, будем надеяться, что для большинства «возвращенцев» данная ситуация, когда Запад бросил их на произвол судьбы, станет полезным уроком и научит любить свою Родину.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment