vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Убийца мэра Нефтеюганска и соратник Ходорковского Пичугин просит о помиловании


Вчера, 30 марта, стало известно, что экс-глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, ранее признанный виновным в организации трех убийств и нескольких покушений, подал прошение о помиловании на имя президента РФ. Это уже третья попытка штатного киллера Михаила Ходорковского добиться выхода на свободу. Однако очевидно, что и на этот раз его ждет неудача.

Впрочем, вообще непонятно, как Пичугин, приговоренный к пожизненному заключению, смеет не то что просить, а даже думать о своем освобождении. На руках этот нелюдя кровь директора компании «Феникс» Валентины Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова, а также тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги.

Помимо этого, он причастен к покушениям на бывшего начальника управления делами ЗАО «Роспром» Сергея Колесова, экс-начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольгу Костину и других людей. И это лишь та часть эпизодов с участием Пичугина, которую следствие сумело доказать. По факту же преступлений куда больше.

Так, по разным оценкам, только в России Ходорковский и приближенные убили 72 человека. Скольких из них на тот свет отправил Пичугин, остается только догадываться.

Хотя, стоит отметить, что и без своего киллера, сидя за границей, беглый олигарх продолжает убивать. В частности, как считает публицист Анатолий Вассерман, Ходорковский имеет прямое отношение к смерти троих российских журналистов, убитых в Центральноафриканской республике. Как он верно заметил, ЦАР — место даже по африканским меркам дикое. Однако экс-глава ЮКОСа, отправивший россиян туда по своему заданию, пожалел несколько сотен долларов, чтобы обеспечить им охрану на все время командировки.

В общем, очевидно, что Пичугин должен гнить в тюрьме до конца своих дней. Там же место и Ходорковскому. Поэтому, как верно заметил публицист Олег Лурье, необходимо добиваться объявления олигарха в международный розыск, чтобы судить его за все преступления.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments