vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Навальный и Васильева попали на бабки: либералам придется раскошелиться за публикацию фейков


Весь мир активно борется с распространением коронавирусной инфекции. Россия, по сравнению с другими странами, делает это куда более успешно. Но, несмотря на это, представители либеральной тусовки все равно активно тиражируют различные фейки на данную тему, пытаясь тем самым дискредитировать российские власти и устроить панику среди населения. В частности, на этом попались глава так называемого ФБК Алексей Навальный и руководитель «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

Так, на днях они опубликовали в Twitter письмо, которое якобы пришло в «профсоюз». В нем некий «врач» утверждает, что больница, в которой он работает, не готова к приему зараженных коронавирусом, мол, не хватает средств защиты, медикаментов и персонала. Помимо этого, (уберем) в письме говорится, что руководство медучреждения вынуждает врачей пересмотреть свой режим и рацион, чтобы реже посещать уборную.

Что же, звучит все довольно жутко, вот только не слишком правдиво. На это Навальному и Васильевой стали указывать пользователи Twitter, обнаружившие в письме кучу грамматических и пунктуационных ошибок. Очевидно, что врач, то есть человек с высшим образованием, не мог так написать.

В общем, очевидно, что это очередная попытка с помощью фейкового вброса напугать россиян. Впрочем, ничего удивительного, Навальный и Васильева уже не раз попадались на публикации лживых материалов.

Однако теперь либералам придется поумерить свою любовь к распространению фейков, потому что Госдума приняла поправки, предусматривающие штрафы за распространение вбросов об эпидемиях. При этом наказание довольно суровое и колеблется от 5 до 10 млн рублей.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments