vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Новый скандал с участием Twitter: соцсеть оказала давление на главу Ирана


Сегодня, 31 марта, Twitter заблокировал персональные странички иранского духовного лидера Али Хаменеи. Вскоре после того, как международная общественность подняла шум по этому поводу, американская соцсеть несколько ослабила свои санкции и возобновила доступ к аккаунтам на английском и персидском языках. Однако остальные страницы до сих пор остаются заблокированными.

Что же, ничего удивительного в данной ситуации нет. Twitter, как и остальные американские соцсети, уже давно погряз в политической цензуре и превратился в международный рупор властей США. Поэтому все, кто смеет излагать неугодное Вашингтону мнение, беспощадно блокируются.

Затрагивает политическая цензура в американских соцсетях и Россию. Так, как верно заметил политолог Сергей Марков, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и WhatsApp массово блокируют пророссийские информационные источники и активно поддерживают политически (политических) врагов нашей страны. И чтобы это прекратить, необходимо, по мнению эксперта, более активно развивать свои социальные медиа.

«Очень плохо, что площадками, где происходят дискуссии про всем ключевым общественно-политическим проблемам, являются контролируемые американцами Facebook, Twitter и Instagram. И это должно быть как можно быстрее исправлено», -  считает Марков.

Стоит отметить, что есть и иной способ борьбы с политической цензурой американских соцсетей. Например, Иран намеревается это сделать через суд и уже готовит иск против Facebook, модераторы которого удалили пост в поддержку иранского генерала Касема Сулеймани, убитого по прямому приказу президента США Дональда Трампа.
Как считает публицист Владимир Корнилов, это верное решение.

«Начинание Ирана очень полезно. Ведь это не первое подобное действие со стороны Facebook и связанных с ней социальных сетей, таких как Instagram», - заключил эксперт.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments