vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Ума палата: либералы критикуют карантинные меры в Москве


Вчера, 29 марта, власти Москвы издали указ, устанавливающий режим домашней самоизоляции для всех жителей столицы. Казалось бы, вполне закономерное решение, особенно учитывая тот факт, что некоторые россияне отреагировали на объявление «нерабочей недели» покупкой билетов в Сочи и вылазкой на шашлыки. Однако, разумеется, нашлись и противники данной инициативы.

Так, например, негативно воспринял защитные мероприятия столичных властей сотрудник либерального издания «Новая газета» Кирилл Мартынов. Он на страницах другой информационной «помойки» под названием «Эхо Москвы» опубликовал статью, в которой начал убеждать читателей, что карантин в Москве - это «авторитаризм», а само понятие «самоизоляция» - незаконно.

В том же ключе высказался и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. По его мнению, даже если введение карантина и оправданно, ограничения на передвижение незаконны. Парламентарий выступил за официальное введение чрезвычайного положения.
Также свое никому ненужное мнение на этот счет высказал и Леонид Гозман, которому в карантинных мерах привиделись признаки распада всего государства.

Однако прислушиваться к словам представителей либеральной тусовки не стоит, потому что в российском законодательстве урегулированы полномочия глав субъектов на введение карантинных мер. В частности, об этом говорится в статье 5 ФЗ №52 от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Помимо этого, нельзя не отметить, что решение московских властей согласовано с главой страны Владимиром Путиным.

В общем, очевидно, что все эти «критики самоизоляции» совершенно не знают российских законов. Хотя нельзя исключать и такую версию: они просто добиваются европейского сценария, чтобы в Москве, да и вообще во всей России количество зараженных исчислялось десятками тысяч.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments