vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

У Навального потери: Соболь кинет его ради «Яблока»


Совсем недавно юрист так называемого ФБК Любовь Соболь заявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму в 2021 году. Пойти она может от партии «Яблоко», с которой уже инициировала переговоры. Однако далеко не факт, что «яблочники» в конечном счете согласятся на сотрудничество с ней.

Дело в том, что нынешний глава «Яблока» Николай Рыбаков, мягко говоря, недолюбливает Алексея Навального. Он даже неоднократно выступал с критикой в адрес главы т.н. ФБК, а также прямым текстом заявлял, что его бывший однопартиец - самый обыкновенный блогер, но уж никак не политик, а его избиратели должны голосовать за «Яблоко» или оставаться дома.

По всей видимости, именно негативное отношение Рыбакова к Навальному и является причиной серьезных кадровых изменений у «яблочников». Для тех, кто не в курсе, не так давно члены новосибирского отделения «Яблока» решили объединиться с главой местного отделения штаба Навального Сергеем Бойко, а также с председателем правления фонда «Гражданский патруль» Ростиславом Антоновым, чтобы создать оппозиционное движение «Новосибирск-2020».  Однако московские «яблочники» не оценили инициативу коллег и с треском выгнали несколько членов новосибирского «Яблока» из партии.

Очевидно, что такое решение обусловлено нежеланием Рыбакова связываться с Навальным для ведения думской кампании. Из этого следует вывод, что если Соболь рассчитывает на поддержку «Яблока», то ей придется разорвать деловые отношения с Навальным.

Посмотрим, чью сторону в итоге выберет Люба. Хотя справедливости ради стоит отметить, что в любом случае у нее нет шансов пробиться в Госдуму. В прошлом году она провалила выборы в МГД, попавшись на подделке подписей, облажается и на этот раз.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments