vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Почему «Новая газета» пытается замять скандал вокруг пособника террористов Короткова


Как известно, не так давно Следственный комитет РФ начал проверку в отношении журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, который подозревается в сотрудничестве с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ). Разумеется, либеральному изданию такая шумиха ни к чему, поэтому редакция СМИ всячески пытается это дело замять и перевести тему.

Так, несколько дней назад «Новая» опубликовала фейк, что якобы расследование прекратилось, и возбуждать уголовное дело против Короткова никто не станет по причине отсутствия состава преступления. Однако, как выяснилось, отказ был вынесен «по срокам», и прокуратура аннулировала это решение. Иными словами, проверка продолжается.

Такое поведение редакции «Новой газеты» прокомментировал публицист Владимир Головашин. По его мнению, не стоит воспринимать сотрудников данного издания, как журналистов, так как они скорее являются специалистами по агитационно-пропагандистской работе. Да и в целом «Новая», как считает эксперт, это не СМИ, а издание, которое выполняет заказы определенных людей, например, таких как Михаил Ходорковский.

В заключение эксперт отметил, что, если раньше в «Новую газету» приходили работать публицисты со своими взглядами, то теперь там работают такие люди с мутным прошлым, как Коротков, которых назвать журналистами язык не поворачивается.

Также свое мнение по этому поводу высказал политолог Иван Аркатов. По его словам, у «Новой газеты» сейчас непростой период, так как проблемы не только из-за Короткова, но и главреда Дмитрия Муратова. Тот, как выяснилось, прячет элитную недвижимость стоимостью в 350 млн рублей. Именно поэтому газета и пытается снять с себя ответственность и перевести тему, оказав давление на следствие.

«Новая газета» это делает для того, чтобы, в первую очередь, себя обезопасить и обелить. Она рассказывает своим читателям и сторонникам, что на самом деле издание «хорошее», и что никаких расследований не ведется», — пояснил Аркатов, добавив, что следственные органы не должны обращать внимание на эти информационные вбросы и обязаны довести дело до конца.

Что же, если так и случится, то Коротков рискует оказаться за решеткой, а «Новая газета» и вовсе прекратит свое существование и перестанет вываливать на читателей тонны информационной лжи.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments