vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Стали известны подробности побега Шугалея из ливийской тюрьмы «Митига»


Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подтвердил, что российский социолог Максим Шугалей, который почти год назад был помещен в неофициальную тюрьму «Митига», совершил побег.

В конце прошлой недели в социальных сетях арабского сегмента появилась информация о попытке побега заключенных «Митиги». При этом уточнялось, что среди беглецов был русскоговорящий человек.

Разумеется, сотрудники ФЗНЦ, узнав об этом инциденте, тут же попытались выяснить все подробности. В итоге, по словам Малькевича, им через свои источники стало известно, что тем самым дезертиром, говорящим на русском языке, оказался Максим Шугалей.

По словам главы ФЗНЦ, к сожалению, заключенные не смогли далеко уйти. Террористы нагнали их недалеко от Триполи и, прежде чем бросить в карцер, сильно избили. К слову, если верить словам людей, которые побывали в «Митиге», карцеры в этой тюрьме представляют собой маленькие комнатушки 90 на 120 сантиметров. В них невозможно прилечь, а спать можно только в сидячем положении. Впрочем, ничего удивительного. «Митига» давно известна нечеловеческими условиями содержания и зверским обращением с пленными.

Как считает Малькевич, далеко не факт, что Максим Шугалей был пойман вместе с остальными беглецами и уже вернулся в этот ад. Чтобы уточнить этот момент ФЗНЦ уже направил в Ливию своего адвоката.

Напомним, в начале прошлого года социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Однако вскоре они были схвачены террористами из группировки RADA и помещены в тюрьму «Митига». Они находятся в заключении уже почти год, однако, несмотря на это никаких обвинений им так и не выдвинули.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments