vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Российские врачи предложили лечить COVID-19 смесью гелия и кислорода


Утро понедельника неплохо бы начать с парочки хороших новостей, и такие как раз имеются. Тех, кто беспокоится по поводу наличия или отсутствия лекарств против коронавируса, спешим успокоить – лекарства есть, и российские медики и фармацевты как раз над ним работают.
Для начала, в НПЦ «Фармзащита» разработали препарат, который сможет эффективно лечить коронавирусную инфекцию. За основу взяли противомалярийный препарат мефлохин:

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», - рассказали в Федеральном медико-биологическом агентстве. Да, звучит по-научному сложно и, может быть, для кого-то непонятно, но это определенно прорыв.

Далее – в Институте пульмонологии предложили лечить коронавирусных больных путем вдыхания смеси кислорода и гелия. Этот способ раньше уже использовали, чтобы помочь больным с острой респираторной недостаточностью, при пневмонии или обострении бронхиальной астмы. А если учесть, что COVID-19 атакует в первую очередь легкие – то новый способ может помочь и здесь.

Наконец, в лаборатории экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ проходит испытание вакцина против коронавируса. По словам заведующего, к лету она уже будет окончательно готова, но, дай бог, не понадобится настолько широко – специалисты обещают, что к этому времени распространение болезни пойдет на спад.

Это что касается лечения, но и диагностика коронавируса тоже не стоит на месте. Если раньше для выявления болезни использовали только мазки из носа и горла, то сейчас предлагают распознавать его с помощью рентгеновских снимков. И делать это будут не люди, а нейросеть, обученная на основе 28 тысяч рентгеновских снимков коронавирусных больных. Пока что диагноз нейросети совпадает с диагнозом врачей-рентгенологов на 80%, но это только начало.

Так что, как видите, отечественная медицина на месте не стоит, специалисты делают все, чтобы поскорее избавить мир от этого заболевания. А мы со своей стороны можем им только помочь, соблюдая предписания о карантине и оставаясь по возможности дома.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments