vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Россия обставила США в борьбе с коронавирусом


Все страны мира активно борются с распространением коронавирусной инфекции. Однако если Россия делает это довольно успешно и держит ситуацию под контролем, то вот США стали первым в мире государством по числу зараженных. В чем же причины «коронавирусного» лидерства Штатов?

Начнем с того, что Дональд Трамп считает введение карантина плохой идеей, так как это плохо скажется на экономике страны. В этом он, конечно, прав, однако настоящий лидер все же должен ставить на первое место именно жизни и здоровье своих граждан.

Вторая причина заключается в упрямстве президента США, который не принимает во внимание чужие мнения относительно сложившейся ситуации и считает, что коронавирус не опаснее обычного гриппа. Между тем губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо дает апокалиптические прогнозы о сотнях тысяч госпитализированных, если власти страны не начнут предпринимать необходимые меры.

Основная же причина – это грядущие выборы президента США. Трамп рассчитывает остаться на своем посту, а провал с коронавирусом может серьезно сократить его шансы на переизбрание. Поэтому он и не объявляет карантин, делая вид, что ситуация с коронавирусом в стране держится под контролем.

По факту же все с точностью до наоборот. США уже попросту не справляются с числом больных и погибших. Особенно ярко на это указывает обстановка в Нью-Йорке. Недавно там заявили, что нуждаются в 30 тысячах вентиляторов для легких. Однако федеральное правительство сумело предложить лишь 400 штук.

Вполне возможно, что подобное развитие событий могло произойти и в РФ. Но российские власти сразу отнеслись к коронавирусу со всей серьезностью и приняли все необходимые меры, чтобы защитить людей от опасного вируса.

Так, например, еще в начале февраля было ограничено авиа- и приостановлено железнодорожное сообщения с Китаем. Также власти ввели ограничение на въезд иностранных граждан на территорию РФ.

Все это принесло свои плоды, поэтому неудивительно, что зараженных в огромной России меньше, чем даже в карликовом государстве Люксембург. К слову, эффективность российских противовирусных мер высоко оценили в Всемирной организации здравоохранения.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment