vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Как Ходорковский запугивает россиян с помощью фейков


Борьба с коронавирусной инфекцией, вне всякого сомнения, является главной темой новостной повестки последних нескольких недель. Разумеется, представители либеральной тусовки активно пользуются столь громким инфоповодом, чтобы распространять различные вбросы и таким образом нагнетать панику среди россиян. В частности, буквально погряз в коронавирусных фейках известный русофоб Михаил Ходорковский.

Только за последние сутки беглый олигарх опубликовал сразу четыре топорных фейка. Так, сначала он разместил на своей страничке в соцсетях два видеоролика, на которых якобы идет переброска военных в Москву для борьбы с китайской заразой. Однако позже выясняется, что на второй записи военных везут на репетицию парада Победы. Первое же видео и вовсе был снято в Казахстане и к нашей стране не имеет никакого отношения.

После этого экс-глава ЮКОСа опубликовал фейк о введении комендантского часа в Москве. Однако жители столицы могут выдохнуть. Ничего подобного не планируется, о чем заявлял руководитель пресс-службы УМВД по Москве Владимир Васенин. По его словам, подобного рода сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер.

Несмотря на то, что все вбросы Ходорковского оперативно разоблачают, он продолжил тиражировать ложь и подхватил вброс La Stampa о «неэффективной помощи России». Публикация данного издания основана на «анонимных источниках» и больной фантазии журналистов, о чем говорит и реакция самих итальянцев.

Ну, и напоследок Ходорковский вбросил фейк, что якобы в России нет эффективного оборудования для выявления коронавирусной инфекции. Хотя на самом деле его вполне хватает, причем как российского, так и зарубежного производства.

Вот так Михаил Ходорковский пытается дискредитировать власти РФ в глазах россиян и посеять панику. Впрочем, как можно наблюдать, получается это у него не слишком хорошо.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments