vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Зачем Twitter публикует фейки про коронавирус в России


Последнее время в информационном пространстве нашей страны регулярно всплывают фейки о ситуации с коронавирусом. Разумеется, сотрудники Роскомнадзора внимательно за этим следят и стараются отчистить Рунет от различных вбросов.

Так, на днях надзорное ведомство направило в Twitter запрос с требованием удалить лживое сообщение о введении в Москве комендантского часа из-за распространения коронавирусной инфекции.

Любопытно, что изначально аналогичное требование выдвигали сотрудники Генпрокуратуры России. То есть либо администрация соцсети настолько твердолобая, либо она намеренно продолжает нарушать российские законы.

Стоит отметить, что тиражированием вбросов про китайскую заразу занимаются не только в Twitter, но и в Facebook. Однако там, по всей видимости, сидят чуть более понятливые ребята, потому что они сразу подчинились Роскомнадзору и удалили фейковые сообщения о числе заболевших коронавирусом.

К слову, распространением заведомо недостоверной информации также занимаются и российские либеральные СМИ. В частности, на этом попадалось издание «Эхо Москвы», которое опубликовало интервью с политологом Валерием Соловьем. В нем он заявил, что с начала текущего года в России было зафиксировано 1600 случаев летального исхода от коронавируса.

Впрочем, ничего удивительного, что либеральные СМИ вторят американским СМИ и клепают фейки про китайский вирус. Все эти информационные «помойки» спонсируются Западом, который заинтересован в нагнетании паники в российском обществе.

Специально для ведомых и наивных паникеров стоит отметить, что на данный момент в РФ зарегистрировано 840 случае заражения коронавирусом, 38 из них уже побороли болезнь и полностью выздоровели. Это официальные данные, которым и стоит доверять. Что же касается постов в Twitter, то их лучше обходить стороной, а саму соцсеть давно пора закрыть за несоблюдение российских законов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments