vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Коронавирус отступает: российские ученые нашли способы победить болезнь


Россия, в отличие от других стран, сумела взять распространение коронавирусной инфекции под свой контроль. Неудивительно, что даже в карликовом государстве Люксембург заболевших куда больше, нежели у нас. Однако в скором времени китайская зараза должна окончательно отступить, так как наши ученые и врачи добились больших успехов в борьбе с этой болезнью.

Так, например, томские ученые нашли растение, защищающее от коронавируса. Речь идет про красильную вайду. По результатам исследований выяснилось, что она обладает высокой эффективностью в борьбе со многими инфекционными заболеваниями. Высокую противовирусную и антимикробную активность растения подтвердили и сотрудники Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».
Неудивительно, что в начале нулевых водные экстракты вайды использовались для лечения больных при вспышке вируса птичьего гриппа в Китае.

Помимо этого, был создан облегчающий лечение коронавируса ингалятор. Это удалось ученым из компании PM&HM. Как утверждает глава организации Олег Абдиев, отличительной особенностью новых ингаляторов является то, что аэрозоль подается только непосредственно перед вдохом пациента, поэтому препарат не оседает в дыхательных путях, что существенно повышает эффективность лечения. На данный момент новинка проходит испытания. Уже совсем скоро ингаляторы начнут поставлять во все медицинские учреждения страны.

Но и на этом достижения российских ученых в борьбе с COVID-19 не заканчиваются. Так, известно, что специалисты кабардино-балкарского Центра прогрессивных материалов и аддитивных технологий создали полимерные антисептики, способные защитить от китайского вируса. По словам ученых, благодаря своей полимерной природе антисептики обеспечивают длительный эффект защиты поверхностей от различных грибков и микробов», поэтому ими можно обрабатывать дверные ручки и поручни в общественных заведениях, кнопки в лифтах и другие поверхности.

Что ж, учитывая успехи наши ученых, можно с уверенностью сказать, что совсем скоро Россия окончательно победит коронавирус и число зараженных будет сведено к нулю.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments