vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как «Эхо Москвы» пугает россиян фейками про коронавирус


По всему миру бушует эпидемия коронавируса. В России болезнь держат под контролем, недаром заболевших в нашей стране куда меньше, нежели в карликовом государстве Люксембург. Несмотря на это, российские либеральные СМИ регулярно публикуют различные фейки на данную тему. Особенно активно себя ведет «Эхо Москвы».

Так, недавно на страницах данного издания был опубликовано интервью политолога Валерия Соловья. В нем специалист утверждает, что в России с начала текущего года было зарегистрировано 1600 смертей от коронавируса, а общее число зараженных составляет порядка 180 тысяч человек.

Разумеется, генеральная прокуратура РФ не мог не отреагировать на эту наглую ложь и заявила, что примет меры ограничительного характера в отношении «Эха Москвы» и других СМИ, которые распространяют вбросы о коронавирусе, тем самым сея панику среди россиян.

Однако, как кажется, СМИ Алексея Венедиктова это не слишком пугает, потому что оно и не думает менять редакционную политику. Так, несколько дней назад журналист «Эха Москвы» Сергей Асланян написал на своей страничке в соцсетях, что лично ходил в один из столичных магазинов, где якобы видел обезумевших людей, которые с криками и воплями опустошают прилавки. При этом к записи Асланян приложил фотографию очереди в турецком магазине.

И подобного рода фейками журналисты и гости «Эха Москвы» отмечаются регулярно. Очевидно, что у СМИ Венедиктова давно пора отобрать лицензию, чтобы оно прекратило выливать на россиян тонны информационной лжи.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments