vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Спонсоры терроризма: в Сирии обнаружен схрон американского оружия


Уже ни для кого не секрет, что Анкара активно поставляет террористам в Сирии оружие, боеприпасы и военную технику. Однако Турция не единственная страна, за счет поставок которой и существует сирийский терроризм.

Так, на днях в провинции Идлиб был обнаружен схрон с американским вооружением, которым пользовались боевики группировки «Хаят Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ). Об этом сообщил российский военный журналист в САР Евгений Поддубный.

«США прямо или косвенно поставляли или поставляют боеприпасы террористам «Хаят Тахрир Аш-Шам», — написал корреспондент в своем Телеграм-канале.

Он уточнил, что находка была сделана в укрытиях боевиков под Кафр-Набалем. Обнаружил ее российский военкор Олег Блохин. Также со слов Поддубного стало известно, что на ящиках написаны номера партий, что является прямым доказательством поддержки террористов американцами.

Впрочем, нет ничего удивительного. Сирия богата нефтью, вот Вашингтон с Анкарой и поставляют боевикам вооружение, чтобы с их помощью захватывать нефтевышки и заниматься контрабандой «черного золота».

Однако недолго им осталось грабить энергоресурсы Сирии. Очевидно, что вскоре местная армия положит этому конец и выгонит незваных гостей со своей территории.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments