vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Россия поможет Италии в борьбе с коронавирусом


Вчера, 21 марта, президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил о готовности России помочь стране в борьбе с эпидемией коронавируса. Не прошло и суток, как российский лидер перешел от слов к действиям.
Так, стало известно, что с сегодняшнего дня Минобороны РФ начнет оперативно доставлять в Италию военную помощь для борьбы с китайской заразой. Такой приказ в связи с поручением Путина отдал глава военного ведомства Сергей Шойгу.

На территорию Италии самолетами военно-космических сил нашей страны по готовности будут транспортированы восемь бригад военных вирусологов, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции и необходимое медицинское оборудование.
Данную инициативу прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, данная инициатива российского правительства исходит в первую очередь из гуманитарных соображений.

Что же, будем надеяться, это поможет выправить тяжелейшую эпидемиологическую обстановку, которая наблюдается в Италии. Напомним, не так давно стало известно, что число зараженных китайской заразой в этой стране достигло 53,5 тыс. человек. Из них 4825 инфицированных умерли. Еще 6072 человека сумели бороть болезнь.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments