vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В ЕС высоко оценили антикоронавирусные меры, принятые Россией


Эпидемия коронавируса по-прежнему остается главным новостным поводом в мире. По словам различных вирусологов, данная зараза не страшнее обычного гриппа. Несмотря на это, российские власти делают все возможное, чтобы обезопасить граждан страны. Об этом говорят не только российские, но и иностранные эксперты.

Так, на днях австрийская газета Der Standard отметила решительность российских органов безопасности, благодаря которой Россия сумела удержать число заразившихся коронавирусом на низком уровне.

В том же ключе высказывались и во Всемирной организации здравоохранения, где назвали меры, принятые российским правительством, достаточно эффективными, особо отметив практику social distance, подразумевающую ограничение массовых мероприятий.

Убедиться в том, что меры по борьбе с заболеванием абсолютно оправданы можно на фоне Китая и Италии. Так, КНР, также использовавшая стратегию на максимальную изоляцию зараженных зон, довольно быстро взяла вспышку коронавируса под контроль. Тогда как власти Италии среагировали не сразу. Неудивительно, что в итоге Италия обогнала Китай по числу смертей от коронавируса.

Отмечает это и депутат Госдумы Геннадий Онищенко. «Китай сработал на жестком административном ресурсе. А в Италии ситуация тяжелая, потому что система здравоохранения там находится в непотребном для цивилизованной европейской страны состоянии», — сказал парламентарий.

В общем, очевидно, что все не зря. Да, коронавирус не так страшен, как пишут либеральные СМИ. Однако бороться с ним нужно, и благодаря оперативной реакции российского государства нам это удается.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments