vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Против Обамы могут возбудить уголовное дело по требованию Пригожина


Несколько дней назад суд столичного округа Колумбия в США снял все обвинения с компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которая ранее обвинялась во «вмешательстве» в американские президентские выборы 2016 года. Сразу после этого руководство предприятия заявило о намерении взыскать с властей США 50 млрд долларов. Однако, как выяснилось, на этом все не закончится.

Так, Евгений Пригожин, возглавляющий «Конкорд кейтеринг» и «Конкорд менеджмент и консалтинг», направил два письма генеральному прокурору США Уильяму Барру.

В первом документе петербургский бизнесмен потребовал возобновить судебное разбирательство между США и «Конкордом», чтобы у предприятия появился шанс публично доказать свою невиновность. Как следует из обращения, Пригожина устроит только два варианта: либо аннулирование ходатайства, либо замена его на новое, в котором должно быть указано, что с «Конкорда» снимаются все обвинения в связи с отсутствием состава преступления и невиновностью российской компании.

Во втором же письме Пригожин потребовал возбудить уголовные дела против ряда американских чиновников, в частности, против экс-президента США Барака Обамы.

Как считает бизнесмен, все они сообща подделывали документы и доказательства, чтобы добиться возбуждения уголовного дела против «Конкорда», опорочив таким образом не только саму компанию и ее владельца, но и всю Россию.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments