vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Малькевич заявил о выходе книги Шугалея про события в Ливии


На следующей неделе, 24 марта, в печать выходит монография российского социолога Максима Шугалея и его коллег под названием «Триполи как социальный лифт для ИГИЛ». Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, добавив, что книгу уже можно найти в электронном варианте в социальной сети Фейсбук.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэфан в начале прошлого года прибыли в Ливию. Цель визита заключалась в проведении исследовательской работы, в ходе которой они встречались с ливийскими политиками и общественными деятелями. Однако спустя два месяца после прибытия социологи были похищены террористами, которые насильно посадили их в неофициальную тюрьму «Митига». С тех прошло уже девять месяцев, но россияне по-прежнему находятся за решеткой. При этом никаких обвинений им так и не было предъявлено, то есть по факту никакого судебного разбирательства не происходит.

По словам Малькевича, еще до своего ареста Шугалей успел отправить в Россию некоторые материалы по своей работе, благодаря которым сотрудники ФЗНЦ сумели продолжить написание книги. Все было собрано в единый исследовательский проект. Как утверждает руководитель ФЗНЦ, исходя из информации, собранной Шугалеем и Суэйфаном, можно с уверенностью констатировать высокую активность террористов в Триполи. В заключение он подчеркнул, что терроризм в Ливии вполне может перерасти в полноценную войну.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments