vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Политический «импотент»: Турция рискует опозориться в Сирии


В начале текущего месяца в Москве состоялись переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. По итогам длительной беседы, касающейся ситуации в САР, они подписали соглашение о прекращении огня и совместном патрулировании сирийской трассы М4. Для этого Анкара должна была отвести подконтрольные ей формирования террористов. Однако боевики продолжают совершать нападения на САА.

Впрочем, ничего удивительного в этой ситуации нет. Власти Турции и до этого били себя в грудь, общая освободить провинцию Идлиб от гнета террористов. Но, как мы можем наблюдать, боевики не намерены подчиняться.

Так, чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, джихадисты перегородили трассу М-4 импровизированным противотанковым рвом. Дорога парализована в двух местах - на западном выезде из Найраба и к западу от Найраба в районе кирпичного завода.
Согласно московским соглашениям, именно Турции предстоит разблокировать трассу. Однако террористов это не слишком волнует. Например, члены группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» пообещали уничтожить любой патруль в зоне своего контроля.

Стоит отметить, что и.о. губернатора провинции Идлиб Мухаммед Фади ас-Саадун уже дал понять, что если Анкара не вновь не сдержит слово и не добьется возобновления движения по трассе М4, то армия Сирии сделает это силой.

Что же, если до этого дойдет, то это будет свидетельствовать о «политической импотенции» Анкары, взявшей на себя обязательства, которые ей не по плечу.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments