vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Мы не прокуратура»: глава СЖР ушел от вопроса о многомиллионном имуществе Муратова


Не так давно Федеральное агентство новостей опубликовало материал о супруге главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, которая, как выяснись, имеет в собственности элитную недвижимость стоимостью 350 млн рублей. Разумеется, сообщать журналистам источник денег, позволивший приобрести все это, Муратов не стал. Тогда сотрудники СМИ решили докопаться до правды иным способом.

Так, корреспонденты ФАН послали запрос в Союз журналистов России, попросив прокомментировать ситуацию с главредом «Новой». Однако никакой реакции не последовало.

Чуть позже в интервью изданию «Открытые медиа» председатель СЖР Владимир Соловьев заявил, что в организацию якобы не поступало никаких обращений по поводу данной ситуации. Он также заверил, что если бы запрос действительно был, то на него обязательно был бы дан ответ.

В связи с этим сотрудники ФАН решили обратиться к Соловьеву за разъяснением относительно данного высказывания. В итоге Соловьев не стал отрицать, что давал такой комментарий. Но продолжил настаивать, что никакой бумаги СЖР от редакции ФАН якобы не получал. Он также отметил, что Союз журналистов России не занимается выяснением, откуда корреспонденты берут средства на приобретение недвижимости.
«Мы не прокуратура и Следственный комитет, а Союз журналистов. Тем более Дмитрий Муратов не является членом Союза журналистов России», — объяснил Соловьев.

В заключение он заявил, что СЖР – это не та организация, которая дает комментарии по таким вопросам. По его мнению, со стороны организации неэтично давать оценку происхождению имущества Муратова. 
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments