vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Зачем террористы напали на Красный полумесяц в Идлибе: мнение эксперта


В Сирии по-прежнему сохраняется весьма напряженная обстановка. Так, на днях стало известно, что террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» совершили нападение на сотрудников Сирийского арабского красного полумесяца (САКП). Вооруженные до зубов боевики разграбили офисы САКП и больницы в провинции Идлиб. Также выяснилось, что они избили активистов гуманитарной организации и увезли их в неизвестном направлении.

Данный инцидент раскритиковали многие международные организации. В частности, это сделало управление по координации гуманитарных вопросов ООН.

«Это нападение препятствует распределению гуманитарной помощи, в которой отчаянно нуждаются сотни жителей Сирии», — заявили члены организации.

Разумеется, после этого террористам пришлось искать оправдания своим преступлениям. В связи с этим руководство так называемого «Правительства национального спасения», подконтрольного боевикам ХТШ, начало обвинять сотрудников САКП в коррупции. Однако, разумеется, никаких доказательств предоставлено не было. К слову, «правительство» террористов само как раз неоднократно попадалось на коррупционных действиях.

Нападение на сотрудников САКП прокомментировал член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. По его мнению, таким образом боевики пытаются искусственно создать в Идлибе гуманитарный кризис. Эксперт также выразил уверенность, что позиция террористов вполне согласуется с официальной линией Турции, оправдывающей вооруженное вторжение на территорию САР.

«Террористы добиваются роста напряженности в Идлибе, хотят, чтобы ситуация на этой территории была как можно более напряженной. Их задача – чтобы люди там не оставались, бежали, создавая поток миграции, возникала неблагоприятная гуманитарная обстановка», - заключил Перенджиев.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments