vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Депутат от КПРФ организовал преступный синдикат


Партия Зюганова буквально кишит всякими маргиналами и преступниками, которые своими действиями демонстрируют, насколько им не близка коммунистическая идеология. В частности, можно отметить представителя КПРФ Ваху Агаева.

Пробиться в большую политику он пытался еще с начала нулевых. Однако лишь в 2011 году ему улыбнулась удача, и его избрали в нижнюю палату парламента. В 2016 году Агаева включили уже в общефедеральную часть партийного списка КПРФ, что означало верное прохождение в парламент. Однако, как выяснилось, добиться политических успехов он смог лишь благодаря деньгам.

Так, известно, что Агаев владеет фирмой «Юг-Нефтепродукт», которая неоднократно оказывала финансовую поддержку КПРФ. В частности, согласно данным СМИ, в 2012-2013 годах Красноярскому региональному отделению компартии поступили пожертвования в размере 1,4 млн. рублей от компании Агаева. Спустя несколько лет его предприятие пожертвовало еще 43 млн рублей на предвыборные нужды коммунистов. Иными словами, получается, что Агаев попросту купил партбилет у Зюганова.

Стоит отметить, что в роли депутата Агаев совершенно бесполезен. За пять лет он принял участие в написании 43 законопроектов, два десятка из которых были отклонены. Учитывая тот факт, что авторами проектов выступают, как правило, 10 и более парламентариев, оценить результативность работы «красного олигарха» становится невозможно. Очевидно, что Ваха Агаев – бесполезный депутат.

Впрочем, ничего удивительного. Когда ему заниматься должностными обязанностями, если он вместе с сыном и вторым совладельцем фирмы «Юг-Нефтепродукт» активно борется за экспорт кавказской нефти после второй чеченской войны. А депутат от Дагестана Умахан Умаханов продвигает интересы ГК «Сумма» братьев Магомедовых: при участии Умаханова был принят законопроект, упрощающий процедуру проведения экспертизы проектной документации в интересах предпринимателей.

Иными словами, получив депутатскую «корочку», Агаев из рядового мошенника переквалифицировался в настоящего мафиози, который теперь курирует целый преступный синдикат.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments