vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

В РФ жестко раскритиковали Facebook за распространение фейков о коронавирусе


В американской соцсети Facebook на протяжении длительного времени гуляют фейковые материалы о коронавирусе, в которых рассказывается о том, как диагностировать и побороть опасную болезнь. Разумеется, прислушиваться к этим советам не стоит, потому что в них нет ни капли правды.
Начнем со способа диагностирования у себя коронавируса путем задержки дыхания на 10 секунд. В посте написано, что если после этого времени у вас возникает кашель и становится трудно дышать, значит, инфекция в организме присутствует.

Также авторы вброса рекомендуют каждые четверть часа пить воду, чтобы вымывать вирус из ротовой полости в желудок, где он в итоге погибнет под действием желудочного сока. При этом указано, что желательно пить теплую воду, так как коронавирус не выносит высоких температур и гибнет уже при 26-27 градусах по Цельсию.

По одной из версий, данные рекомендации были составлены учеными Стэндфордского университета, а по другой – молодым российским врачом Юрой Климовым. Что же, после такого волей-неволей начнешь верить во все что угодно. Однако, как позже выяснилось, в самом Стэнфорде уже успели опровергнуть свою причастность к данному фейку, а некий Климов и вовсе оказался вымышленным персонажем.

Как считает депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко, советы, о которых идет речь, не способны причинить вреда человеку. Однако они вводят людей в заблуждение и способствуют распространению паники. В связи с этим, уверен парламентарий, необходимо обязать Facebook удалить посты и заблокировать их автора.

«Создание фейков с целью посеять панику и навредить обществу — это преступление, которое должно быть наказано, в том числе владельцами площадок, на которых они распространяются», заключил Онищенко.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments