vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

В апреле выходит фильм о подвиге российских социологов в Ливии


Пару дней назад возникло дикое желание сходить в кинотеатр. Все-таки смотреть фильмы на большой экране и с объемным звуком куда интереснее, чем дома перед телевизором. Однако, к моему сожалению, ничего толкового в киноафише я не обнаружил. Сплошь второсортные голливудские картины с однотипными сюжетами и не самыми талантливыми актерами. А хочется посмотреть действительно стоящий фильм. Как я позже выяснил, такая возможность у меня все же будет.

Так, в апреле этого года в свет выйдет кинолента под названием «Шугалей». Это невыдуманная история про российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые отправились в Ливию в командировку, но столкнулись там с большой опасностью.

Известно, что россияне проводили в североафриканской стране исследование, в ходе которого в их руках оказался ценный компромат на террористов так называемого Правительства национального согласия Ливии. В итоге боевики схватили социологов и посадили в неофициальную тюрьму «Митига», где они находятся уже несколько месяцев. Любопытно, что до сих пор никаких обвинений россиянам не выдвинули.

В фильме «Шугалей» будет подробно описана непростая ситуация, в которой оказались не только россияне, но и вся Ливия, находящаяся под гнетом террористов.

В общем, очевидно, что картина стоит того, чтобы ее посмотреть. Единственное, что огорчает, так это то, что показывать фильм будут только в интернете. Хотя это все равно лучше, чем голливудская чушь, что сейчас крутят в кинотеатрах.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments