vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Как Запад превращает российскую молодежь в преступников


Прошлым летом накануне выборов в Мосгордуму по Москве прокатилась волна протестных акций, которые усилиями провокаторов нередко перерастали в массовые беспорядки. Вопреки данным социологов, участниками этих самых беспорядков становились молодые люди, не достигшие и 25 лет. Аналогичная ситуация наблюдается и в этом году.

Свежим примером является так называемый марш Бориса Немцова, прошедший в конце февраля. Народу, разумеется, на этом шествии было немного, но в первых рядах снова оказалась молодежь, которая даже не в курсе о целях мероприятия, кто его организовал, и что сам Немцов давно умер.
Почему же молодое поколение так легко поддается манипулированию со стороны представителей либеральной тусовки? На этот вопрос попытался ответить журналист и общественный деятель Юрий Кот.

По его мнению, Запад при поддержке российской «оппозиции» неспроста обрабатывает именно молодежь. С ней легче работать, так как в силу малого жизненного опыта и небольшого объема знаний у нее начисто отсутствует критическое мышление.

«Молодежь черпает информацию в основном из интернета, клипов и западных агиток, поэтому и манипулировать ею намного проще», - считает эксперт.
Он уверен, что всему виной российское образование, которое больше не выполняет воспитательную функцию и перешло в разряд услуг. Так, по его словам, когда он читал лекцию для будущих журналистов в МГИК, то выяснил, что для многих студентов авторитетами являются блогеры типа Юрия Дудя. При этом они совершенно не знают истории своей страны, и слепо верят либералам, рассказывающим о том, как все было плохо во времена СССР.

Также свое мнение по этому поводу высказала кандидат психологических наук Галина Запорожцева. Она уверена, что под влияние недругов России попадают молодые люди, которые в детстве недополучили тепла и родительской ласки.

«Причины всех наших поступков нужно искать в раннем детстве. Те дети, которые были недолюбленными и недоласканными, недополучили уважительного отношения, ищут себя в социальных референтных группах», - заявила эксперт.

Свое видение ситуации высказала и кандидат психологических наук Лариса Ренар. По ее мнению, необходимо направить энергию молодежи в нужное русло и занять их полезными для общества делами.

«Нужно обучать, чтобы молодые люди испытывали удовольствие от благородных дел, а не искали его в алкоголе, наркотиках и погромах на улицах. Должна быть соответствующая государственная молодежная политика», - считает она.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments