vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Турцию обвинили в сокрытии эпидемии коронавируса ради российских денег


Если верить официальным данным минздрава Турции, коронавирус обходит их стороной и в стране зафиксировано лишь несколько случаев заражения страшной инфекцией. Однако, судя по поведению Анкары, все далеко не так радужно.

Так, по данным СМИ стало известно, что Турция начала требовать от российских туристов по прилету, не покидая борт самолета, заполнять на русском и английском языках анкету здоровья.

Очевидно, что турки неспроста совершили этот русофобский маневр. В стране бушует эпидемия коронавируса, о которой упорно умалчивают. Поэтому турки и ввели дополнительный бюрократический барьер, чтобы потом назвать российских туристов одним из главных факторов распространения заразы.

Не верит в то, что коронавирус обходит Турцию стороной и профессор медицины Питтсбургского университета Эргин Косйылдырым. Как он верно заметил, экономика страны находится в глубоком кризисе, и потеря денег иностранных туристов может еще сильнее усугубить ситуацию, поэтому Анкара и скрывает многочисленные факты заражения среди населения.

В подтверждение своей точки зрения эксперт напомнил, что Турция граничит с Ираном, где число зараженных уже давно перевалило за 10 тысяч. Помимо этого, в Стамбуле находится аэропорт, которая является одной из самых загруженных воздушных гаваней региона.
В подобном ключе высказался и российский журналист Иван Стародубцев.

«Стамбул – это современный Вавилон, там огромное количество наций, это ключевая для региона транзитная точка. И я считаю невероятным, что коронавирус минует Турцию», — пояснил публицист.

В общем, очевидно, что россиянам стоит отказаться от отдыха в Турции, которая сначала будет обдирать российских туристов, а потом и сделает их виновными в распространении коронавируса по всей стране.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment