vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как Ходорковский через «Европейский фонд за демократию» пытается развалить РФ


Несколько лет назад был создан «Европейский фонд за демократию» (EED). По официальной версии его цель заключается в оказании помощи активистам-демократам, а также «правильным и независимым» СМИ в различных странах. Однако по факту же фонд занимается вмешательством во внутренние дела других государств, в том числе и России.

За примером далеко ходить не надо. Так, осенью прошлого года в столице Польши фонд Бориса Немцова, спонсируемый EED, проводил форум имени оппозиционера на тему «Стратегии против страха в России и за ее пределами». К слову, в качестве спонсора также выступила и «Открытая Россия» известного русофоба Михаила Ходорковского.

Ведет свою деятельность европейский фонд не только за рубежом, но и на территории нашей страны. В частности, он спонсирует признанную в РФ иноагентом международную организацию «Мемориал», которая под руководством Льва Пономарева занимается искажением исторических фактов для манипуляции обществом.

Помимо этого, EED устраивает для представителей либеральной тусовки семинары с названиями вроде «Страх перед Россией», куда приглашают преподавать британских профессоров, сотрудников Госдепа и польских журналистов.

Стоит отметить, что в EED и не скрывают истинные цели организации. Так, в интервью украинским СМИ руководитель фонда четко дал понять, что в конечном счете фонд существует для «борьбы с российской пропагандой».

В общем, неудивительно, что «Европейский фонд за демократию» часто сравнивают с американским фондом National Endowment for Democracy. Только NED занимается подрывной деятельностью в интересах Вашингтона, а EED сует свой нос в дела других стран и спонсирует проведение «цветных революций» по прихоти Брюсселя.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment