vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Эксперт призвал Facebook перестать сеять панику из-за коронавируса


Американские соцсети Facebook и Twitter, ссылаясь на профессоров Стэнфордского университета, распространяют фейковые материалы о коронавирусе, в которых рассказывается о том, как диагностировать и побороть опасную болезнь. Разумеется, в этих статьях нет ни капли правды.
Начнем с метода выявления коронавируса в организме путем задержания дыхания на 10 секунд. В материале утверждается, что если по истечению этого времени человек начинает кашлять и задыхаться, значит, в организме присутствует инфекция.

Помимо этого, авторы фейка рекомендуют регулярно пить воду, чтобы таким образом смывать вирус из ротовой полости в желудок, где он будет уничтожен желудочными соками.

Также утверждается, что коронавирус якобы не любит высоких температур и погибает при 26-27 градусах по Цельсию.
Надо сказать, что в самом Стэнфорде уже успели опровергнуть свою причастность к этому вбросу. Почему же тогда соцсети не спешат его удалять. На этот вопрос ответил эксперт Роман Романов.

Он напомнил, что глава Facebook Марк Цукерберг ранее бил себя в грудь и грозился удалять политическую рекламу, однако не спешит выполнять свое обещание. По мнению Романова, все дело в том, что на данный момент определенным группам лиц на руку раздувание паники, связанной с коронавирусом.

В заключение эксперт отметил, что Facebook обязан отслеживать распространение таких фейковых статей и блокировать тех, кто их распространяет. Если же соцсеть не будет этого делать, ее вполне заслуженно можно сделать виновной в посеве паники из-за китайского коронавируса.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment