vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В апреле выходит фильм «Шугалей», посвященный подвигу российских социологов



Месяц назад Фонд защиты национальных ценностей запустил бессрочную акцию в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых уже несколько месяцев незаконно удерживают в неофициальной ливийской тюрьме «Митига».

На днях участников пикета не пустили в ливийское посольство в Москве. Дипломаты заявили, что собравшиеся на акцию могут задать все интересующие их вопросы по почте.

Разумеется, подобные действия представителей Ливии пришлись не по душе не только самим активистам, но и многим другим. В частности, дипломатов справедливо раскритиковал блогер Максим Манукян. По его мнению, им следовало прислушаться к активистам и пустить людей внутрь.
«Двое россиян брошены на произвол судьбы, и мы не можем никак их оттуда вытащить?» — возмутился он.

Стоит отметить, что поддержку российским социологам оказали многие депутаты, журналисты, артисты и общественные деятели. Так, например, на пикетах были замечены Кирилл Вышинский и Мария Бутина. Они сами в свое время были в заточении в других странах, поэтому как никто понимают, как сейчас тяжело Шугалею и Суэйфану.

К слову, в апреле текущего года выйдет фильм под названием «Шугалей». Остросюжетный боевик расскажет подробности того, как российские социологи разоблачили ливийских террористов. К сожалению, картину не покажут в кинотеатрах. Зато ее выложат в свободном доступе в Интернете. Надо сказать, многие с нетерпением ждут премьеры фильма и активно обсуждают его в соцсетях.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments