vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Зачем США пытаются натравить Россию и Турцию друг на друга


Договоренности Москвы и Анкары по ситуации в Сирии невыгодны Вашингтону. Американская делегация заблокировала общее заявление Совета Безопасности ООН в поддержку соглашений РФ и Турции. Штаты подтвердили, что не заинтересованы в урегулировании ситуации на территории САР.
Встреча президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Эрдогана прошла несколько дней назад в Кремле. Изначально на переговоры было отведено четыре часа, однако лидеры государств провели за закрытыми дверями почти на два часа больше.

По итогам беседы Эрдоган изменил свою позицию. Так, еще в начале февраля он ни в какую не соглашался отдавать Дамаску Идлиб и даже ввел в регион регулярную армию для открытой поддержки террористов. Однако теперь турецкий лидер согласился соблюдать режим прекращения огня, который вступил в силу в полночь 5 марта.

Как утверждает постпред России при ООН Василий Небензя, в целом перемирие соблюдается. Нарушения фиксируются исключительно со стороны боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», связанной с запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусрой».

Помимо этого, Небензя рассказал, что заявление для прессы в поддержку договоренностей РФ и Турции по САР было заморожено из-за одной из делегаций.  К слову, позже стало известно, что это была делегация из США.

Впрочем, нечего удивительного. Как верно отметил политолог Александр Асафов, американцам не по душе какие-либо договоренности Москвы и Анкары в сирийском вопросе, так как им нужен хаос.

«Когда в регионе хаос, они становятся бенефициарами и могут дальше продолжать там свою политику, несмотря на заявления о необходимости вывести войска и вообще уйти из региона», - заявил эксперт.

Да, если вдруг на Ближнем Востоке прекратят воевать, Штаты утратят там свое влияние. Поэтому они, как считает Асафов, изо всех сил и пытаются столкнуть Россию и Турцию лбами, что приведет к ухудшению ситуации вокруг Идлиба. В ход идут различные методы. В частности, американцы будут добиваться поставленной цели с помощью СМИ, которые помогут создать необходимый медиафон. Посмотрим, как у них это получится.

«Хайят Тахрир аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра» - террористические группировки, запрещенные в РФ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment