vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Соболь унизили в Сети за победу в фейковом рейтинге


На днях юрист так называемого ФБК Любовь Соболь похвасталась, что заняла первое место в списке «ТОП-10 российских женщин с политическими перспективами». Звучит, конечно, здорово, вот только проблема в том, что опубликовало этот рейтинг издание «Новые известия», которое давно прославилось своей продажностью.

Так, еще в 2014 году стало известно, что данное СМИ активно тиражировало заказуху и брало за это меньше полумиллиона рублей. Впрочем, ничего удивительного, если учесть тот факт, что изначально издание создавалась на деньги олигарха Бориса Березовского. По всей видимости, после его смерти в «Новых известиях» наметился серьезных финансовый кризис, раз они, наплевав на журналистскую этику, взялись за публикацию заказных материалов. К слову, как известно, с каждым годом дела идут все хуже, поэтому и стоимость заказухи значительно упала по сравнению с 2014 годом.

В общем, учитывая дурную славу «Новых известий», становится понятно, что Соболь вложилась в весьма сомнительный пиар. Хотя такой вывод можно сделать и просто взглянув на список женщин, среди которых юрист т.н. ФБК заняла первое место. Среди всех них уважения заслуживает разве что главред RT Маргарита Симоньян.

На провальность рейтинга указывают и комментарии пользователей Сети, которые высмеяли Соболь за эту попытку повысить свою репутацию в народе.


Очевидно, как бы Соболь ни старалась, ей никогда не удастся стать выше в глазах россиян. Уж слишком много скандалов с ее участием было в последнее время.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments