vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Эксперт оценил успехи России в интернет-отрасли



Российский интернет существует уже более двадцати лет, и за это время наша страна добилась немалых успехов в сфере цифрового развития.

По прогнозам различных экспертов, уже через пять лет ВВП может вырасти на 4,1-8,9 трлн рублей благодаря росту цифровой экономики, которая будет составлять 10% от ВВП. К слову, если посмотреть на Китай, то становится понятно, что это далеко не предел. Там данный показатель составляет 34%. Достигнет таких результатов и Россия, когда будут сняты ограничения культурного и технического типа. Хотя и без этого достижения Рунета за весь период его существования просто колоссальны.

Такого же мнения придерживается и первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. По его словам, Рунет насыщен качественными продуктами отечественного производства, такими как социальные сети, мессенджеры, почтовые сервисы и прочее.

«Проникновение цифровых технологий в банковскую сферу и государственные услуги у нас одно из лидирующих в Европе. Мне кажется, что мы идем с очень хорошими темпами, учитывая возможности наших лидеров — цифровых компаний. Так что точка невозврата была пройдена уже давно», - заявил парламентарий.

Он также отметил немаловажную роль различных проектов, направленных на развитие российского сегмента всемирной паутины. В частности, Боярский выделил конкурс «Молодые лидеры Рунета», который помогает раскрыть научно-технический потенциал российской молодежи.

Что же касается продуктов западной интернет-отрасли, то они, по мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, стали полигоном для ведения информационной войны. В связи с этим их необходимо ограничить или даже полностью запретить, если они используются в русофобской деятельности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments