vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Гнать ее из МГД: депутат от КПРФ Енгалычева оказалась связана с блогером-вымогателем


На днях депутат МГД от КПРФ Екатерина Енгалычева подняла панику, заявив об исчезновении блогера Дмитрия Свиридова. Однако, как выяснилось, молодой человек жив и здоров, хотя и вляпался в неприятную историю.

Так, стало известно, что Свиридова задержали сотрудники правоохранительных органов, так как он требовал 800 тысяч рублей у заместителя главы Королева Илья Конышева. По версии следствия, подозреваемый угрожал ему растиражировать в своем Telegram-канале «Канал Демона» компрометирующий мэра Александра Ходырева материал. В отношении Свиридова возбуждено уголовное дело, и пока ведется следствие, блогер будет находиться под домашним арестом.

Стоит отметить, что на своем канале Свиридов активно критиковал не только власть, но и представителей либеральной тусовки. В частности, от него доставалось Алексея Навальному, которого блогер называл «пешкой в чьих-то руках», указывая на связь главы так называемого ФБК с некоторыми члена коммунистической партии. Однако вот Енгалычеву Свиридов никогда грязью не поливал.

С чего вдруг такая избирательность? По версии различным СМИ, блогер активно консультировал Енгалычеву, как в ходе избирательной кампании в МГД, так и после ее окончания.  Известно, что в столичный парламент девушка попала также благодаря проекту Навального «Умное голосование».

К слову, у этой парочки немало общего. В частности, можно отметить их большую любовь к деньгам. Но если Свиридов занимается вымогательством, то Енгалычева предпочитает имущественные махинации. Так, накануне старта предвыборной кампании в МГД она переписала все свое имущество на покойного сожителя, чтобы никто не стал копаться в источниках ее доходов. После этого она стала вымогать недвижимость у родителей умершего любовника.

Учитывая такое количество компрометирующей Енгалычеву информации, давно пора отобрать у нее депутатскую «корочку». Мошенникам у власти места нет.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments