vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Как губернатор Ростовской области Голубев обворовывает россиян


В российской политике порой встречаются весьма сомнительные персонажи, которые приносят россиянам куда больше вреда, нежели пользы. В частности, можно отметить губернатора Ростовской области Василия Голубева, превратившего регион в кормушку для своих родных и близких.
Дело в том, что бизнес его родственничков практически всегда связан с территориями, которыми он руководил или до сих пор руководит. Именно благодаря этому супруга, дочь и сын ростовского чиновника стали успешными предпринимателями.

Так, например, жена Голубева в 2018 году заработала почти 50 млн рублей. Согласно данным Картотека.ру, она является учредителем двух компаний - ООО «ОЦКВ-3» и ООО «РСН». К слову, если первое предприятие порой приносит даже убытки, то вот доход второй фирмы стремительно растет.

Что касается дочери Голубева Светланы Васильевны, то она предпочитает аптечный бизнес. Ей принадлежат фирмы ООО «Инвестиции и технологии», «Фарматека» и «Целитель и КО». Последняя из них существует в городе Видное уже на протяжении десяти лет, ее аптеки расположены в муниципальных поликлиниках и больницах. Также у девушки есть фирма по ремонту автомобилей «Лантан». Бизнес этот убыточный, но любопытно совсем другое - половина компании принадлежит ООО «Варгас», которое, в свою очередь, на 80% принадлежит британскому офшору.

Самый же богатый в семье Голубевых – это сын губернатора Алексей. Общая рыночная стоимость недвижимости, принадлежащей ему, составляет почти миллиард рублей. Зарабатывает же молодой человек на розливе воды, производстве вина и строительстве помещений. К слову, дома в Ленинском районе Московской области он строит вместе с отпрыском «клубничного олигарха» Павла Грудинина. Да-да, того самого Грудинина, который кинул пайщиков «Совхоза им Ленина» на земли. Учитывая этот факт, становится понятно, что связка Голубев – Грудинин – это гремучая смесь.

Сам губернатор Ростовской области, разумеется, также не чист на руку. В частности, можно отметить, что он принимал участие в распиле бюджетных средств на ЧМ-2018. Тогда чиновники и подрядчики сумели совместно раздербанить 223,5 млн рублей, закупив вместо крупнозернистого песка менее качественный мелкофракционный. Многие из участников этой коррупционной схемы в итоге оказались за решеткой.

До самого Голубева, к сожалению, рука закона не добралась. Хотя он уже давно готов к такому развитию событий и поэтому успел обзавестись грин-картой США, чтобы было куда бежать. Правда не так давно президент РФ предложил ввести запрет на двойное гражданство для политиков, чиновников, судей и иных должностных лиц. Так что Голубеву придется искать иные пути к отступлению.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments