vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Актер Наджиев принял участие в пикете в поддержку пленных россиян


В Москве уже на протяжении нескольких дней проходит бессрочная акция, посвященная российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, которых незаконно удерживают в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». В мероприятии принимают участие не только коллеги россиян, но и различные активисты, политики, художники и другие деятели искусства.

В частности, в группе поддержки оказался певец и актер Игорь Наджиев, который пришел к стенам посольства Ливии с плакатом - «социология — это наука, а не преступление».

По словам артиста, когда он узнал о случившемся, не мог остаться в стороне, так как прекрасно понимает, что «оказаться в чужой стране в заточении – это жуть». Он также отметил, что считает участие в данной акции своим долгом, и выразил надежду, что социологи вернутся домой живыми.

Наджиев также отметил, что и ранее слышал подобные истории, когда в чужой стране невиновных людей обвиняли по надуманным предлогам и сажали за решетку. Именно такой случай произошел в Анголе с его знакомым, который не совершал ничего противозаконного, а просто делал фотографии. Как утверждает артист, если бы не вмешательство со стороны российских структур, человек просто мог бы попрощаться с жизнью.

В заключение Наджиев выразил мнение, что «политика – это грязная вещь», а в случае с социологами ФЗНЦ – это политика в чистом виде.

К слову, также считает и коллега пленных россиян Александр Прокофьев. По его словам, «полное отсутствие каких-либо юридических процедур в отношении россиян, содержание в нечеловеческих условиях, систематические издевательства, невозможность какой-либо связи с внешним миром, даже в виде контактов с сотрудниками российского МИДа — это откровенная демонстрация своих намерений использовать захваченных людей как заложников для давления на Россию».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment