vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«У нас восстанавливается народовластие: эксперт о поправках в Конституцию РФ


Конституция РФ была принята более четверти века назад, и, как считает президент нашей страны Владимир Путин, она еще не исчерпала свой потенциал. Несмотря на это, в середине прошлого месяца в ходе обращения к Федеральному собранию российский лидер предложил внести несколько точечных изменений в действующий документ. Чего ждать от этих поправок, и как они скажутся на жизни россиян? На этот вопрос попыталась ответить доктор юридический наук Марина Гуренко-Вайцман.

По ее мнению, пакет изменений в Конституцию России приведет к восстановлению в стране народовластия. Предпосылками для этого эксперт назвала защиту базовых ценностей, включая брак, семью, историю и территориальную принадлежность, и социальные гарантии, предусмотренные поправками в документе. Все это, по ее словам, и позволит сформировать новую форму взаимоотношений государства и общества в виде общественного контроля.

«У нас восстанавливается не демократия, а народовластие. Если демократия трактуется как власть того, кто проголосовал, и мы видим на выборах, - это власть меньшинства. Народовластие – это власть народа. И президент, и рабочая группа заявили, что каждая поправка, то есть предложение каждого члена рабочей группы будут использованы, потому что это мнение людей, которое нельзя игнорировать», - говорит эксперт.

Также свое мнение по поводу изменений в Конституции выразил руководитель молодежного направления ОНФ Игорь Кастюкевич. По его словам, поправки могут предоставить новые возможности для развития молодежи, если эта самая молодежь проголосует за введение понятия молодежной политики. Он также отметил, что в остальных странах работа с молодым поколением не прописана на таком высоком уровне, так что для России это будет большой шаг вперед.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments