vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Они должны вернуться домой»: в Москве выступили в поддержку российских социологов


В Москве уже несколько дней проходит бессрочная акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в неофициальной тюрьме Ливии «Митига». В мероприятии принимают участие различные активисты, политики, художники и другие деятели искусства. Также, разумеется, в группе поддержке коллеги и друзья похищенных социологов.

В частности, к стенам ливийского посольства с требованием освободить граждан РФ из триполитанской тюрьмы приходила кандидат психологических наук Инга Бурикова. По ее словам, она уже два десятка лет дружит и работает с Максимом Шугалеем, поэтому, конечно же, ей небезразлична его судьба. Женщина возмутилась, что за 10 месяцев заключения социологам так и не было представлено никаких обвинений. Более того, к заключенным не пускают адвокатов и даже родственников, что не укладывается ни в какие правовые нормы. Именно поэтому Бурикова и решила принять участие в бессрочном пикете, так как считает, что необходимо обратить внимание властей Ливии на необходимость начать диалог по данной проблеме.

«В чем их преступление до сих пор непонятно, почему их содержат под стражей непонятно. Мы обращаем внимание властей Ливии на то, что нужно начать диалог. Это граждане Российской Федерации, которые находились в служебной командировке, они должны вернуться домой», — говорит Инга Бурикова.

В том же ключе высказался еще один друг и коллега социологов Максим Юшкевичус, который специально приехал из Северной столицы, чтобы поддержать задержанных. Как он верно заметил, если Ливия является официальным государством, значит, оно обязано предоставить официальные обвинения.

«Если вы официальное государство, будьте любезны поступать цивилизованно», — заявил он.
Напомним, что старт бессрочной акции дал глава Фонда Защиты Национальных Ценностей Александр Малькевич. Он отметил, что мероприятие будет проводиться на ежедневной основе до тех пор, пока удерживаемых в «Митиге» россиян не освободят.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment