vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Кому выгодны вбросы о «присутствии» ЧВК «Вагнера» в Ливии


Буквально на днях президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Россия якобы поддерживает войну в Ливии «на высшем уровне» через действия ЧВК. Разумеется, в нашей стране не оставили без внимания столь громкие обвинения.

В частности, на них ответил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов. Он справедливо отметил, что слова турецкого лидера не имеют ничего общего с действительностью.

«Это не соответствует действительности и реальному положению дел», — подчеркнул дипломат.

Надо сказать, нет ничего удивительного, что Турция таким образом пытается нагнетать ситуацию вокруг «присутствия» российских ЧВК в Ливии. Как верно ранее отметил военный эксперт Борис Рожин, это выгодно США, вот Анкара и подыгрывает им своими вбросами. Однако, как подчеркнул эксперт, делается это весьма неумело и бездоказательно, так как за все время желтая пресса не смогла показать ни одного пленного или убитого сотрудника ЧВК.

«По факту у них с точки зрения доказательной базы все было очень тухло, что, конечно, не остановило поток этих заявлений», — рассказывает Рожин.

В заключение он отметил, что заявления о присутствии российского военного контингента в Ливии выгодны не только Штатам, но и так называемому Правительству национального согласия, так как они создают позитивный фон для триполитанского правительства.
«Им нужна какая-то международная поддержка и что они таким образом пытаются усилить переговорные позиции по отношению к Италии», —  заключил эксперт.

Что же, Рожин далеко не одинок в своем мнении. Многие специалисты отмечают бездоказательность обвинений Эрдогана в адрес РФ. Да что уж там, даже в ООН признали, что нет никаких фактов присутствия ЧВК «Вагнера» в Ливии.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment