vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Ходорковский проплатил широкомасштабную кампанию в поддержку фигурантов дела «Сети»


Буквально на днях в Приволжском окружном военном суде города Пенза был вынесен приговор семерым фигурантам дела «Сети». Члены террористического сообщества планировали устроить теракты во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году, за что вполне справедливо получили от 6 до 18 лет колонии. Однако, разумеется, нашлись и те, кто решил встать на защиту незадачливых террористов. В частности, так решил поступить Михаил Ходорковский.

Для начала, беглый олигарх оказал осужденным информационную поддержку. Так, в подконтрольной ему «Новой газете» появилось огромное количество ангажированных лживых материалов о деле «Сети». Помимо этого, Ходорковский потратил немало денег и на организацию одиночных пикетов. Однако нельзя сказать, что вложенные средства себя оправдали.

Дело в том, что с плакатами в поддержку террористов на улицы Москвы вышло лишь несколько человек. Но это еще полбеды, ведь никто из проплаченных защитников даже не смог объяснить, зачем фигуранты дела «Сети» учились делать СВУ, и откуда у них боевые гранаты и алюминиевая стружка. Кроме того, они ничего не смогли ответить на вопрос, почему террористы начали давать признательные показания ещё до лживых вбросов о пытках.

«Новая газета», конечно, попыталась создать видимость массовости поддержки, однако поддержали осужденных исключительно либералы-хайпожоры. В частности, это сделал Гасан Гусейнов, которого «Новая газета» назвала ученым.

В общем, очевидно, что с такими защитниками широкомасштабная кампания Ходорковского обречена на провал. Так что беглый олигарх может прекращать демонстрировать свою мнимую обеспокоенность судьбой фигурантов дела «Сети». Устроить на этом новую волну беспорядков ему не удастся.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment