vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Как Соболь и Ходорковский используют животных ради пиара



Перед каждым политиком всегда встает важный вопрос: как привлечь внимание общественности к своей персоне. И если раньше самые нерадивые из них для этого давали громкие и невыполнимые обещания, то теперь они используют домашних животных.
Что же, весьма умно. У многих людей уже давно сложился стереотип, что животных любят только хорошие люди. Хотя это далеко не так. Чего только стоит Адольф Гитлер со своей любовью к собакам.

Из современных же политиков выезжать за счет братьев наших меньших пытается премьер-министр и глава МВД Италии Маттео Сальвини. Он выкладывает в соцсети фотографии котов, желая смягчить свою антимиграционную риторику. Так же поступают и ультраправые европейские политики, чтобы отвлечь внимание сограждан от своих грязных поступков. Разумеется, не мог не взять на вооружение эту тактику главный спонсор российской либеральной тусовки Михаил Ходорковский.

Вот, например, фотографии беглого олигарха с котиками. На одной из них он в молодости с котом на руках, а на другой держит на руках британского кота. Казалось бы, ничего необычного. Но стоит обратить внимание на комментарий к записи: «Избитый за истину. МБХ и крушение гуманизма». Может таким образом Ходорковский хочет показать, что за годы жизни в Британии целиком и полностью пропитался культурой этой страны, верен короне и не зря получает британские гранты? Что же, вполне возможно. Британцы очень любят котов, а значит, бывший глава ЮКОСа просто пытается завоевать симпатии и стать своим среди жителей Королевства.

Хотя едва ли у него это получится. Дело в том, что Ходорковский любит представителей семейства кошачьих только напоказ, на словах и при необходимости. В остальное же время этот живодер предпочитает их отстреливать.

Мнимую любовь к животным, чтобы собирать лошариков на протестные акции, демонстрирует и протеже беглого олигарха Любовь Соболь. Так, совсем недавно навальнистка ретвитнула акцию ИКЕА по рекламе «усыновления» бездомных животных. Возможно, таким образом она пыталась обыграть обидный для нее мем «Соболь-животное», однако получилось не слишком удачно. Дело в том, что как бы Соболь ни старалась, она по-прежнему ассоциируется не с милыми котиками и собачками, а с тем инцидентом, когда она едва не довела беременную Маргариту Симоньян до выкидыша.

Вот так Ходорковский и Соболь используют бедных животных ради пиара и решения своих низменных задач.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment