vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Масштабный антитурецкий митинг прошел в Ливии


Вчера, 14 февраля, в Бенгази на площади Киш проходил митинг «Стоп террор». В мероприятии приняло участие более 200 тысяч человек. В частности, на акцию пришли как простые граждане, так и представители племен, государственные служащие. Таким образом ливийцы выразили недовольство тем, что Турция вторглась на территорию их страны.

На митинге все желающие могли записаться в ряды Ливийской национальной армии. Тем, кому не удалось это сделать ввиду каких-либо причин, предлагалось стать донором и сдать кровь.

В ходе мероприятия ливийцы продемонстрировали свое недовольство политикой президента Турции Реджепа Эрдогана. Они уничтожили три надувных танка, окрашенные в турецкие цвета, а также осквернили ростовые куклы ПНС Файеза Сарраджа, террориста ИГИЛ (запрещена в РФ) и все того же Эрдогана.

Итогом митинга стало обращение народа североафриканского государства к мировому сообществу. В нем ливийцы заявили, что воспринимают действия Анкары как прямое вторжение, так как Турция сотрудничает с ПНС, в котором народ Ливии всегда видел только террористов, но никак не власть.

Стоит отметить, что Анкара поддерживает террористов ПНС не только публичными заявлениями, но и поставками оружия и боеприпасов. Помимо этого, Турция перебрасывает в Триполи сирийских боевиков из провинции Идлиб, бойцов ЧВК «SADAT» и даже собственных военных. Согласно различным данным, в настоящий момент в столице Ливии находится порядка 10 тысяч сирийских радикалов. Разумеется, это привело к тому, что в городе происходит огромное количество преступлений, в том числе убийств и грабежей.

Более подробно ознакомиться с данными о турецком вмешательстве в Ливию можно в расследовании Федерального агентства новостей (ФАН).
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments