vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Больные на голову: журналистам британского ВВС вынесли неутешительный диагноз


На днях благотворительная организация The Film and TV Charity провела крупное исследование. Его результаты заставляют усомниться в адекватности и компетентности журналистов британских СМИ.

Так, стало известно, что почти девять человек из 10 (87%), работающих в британской телеиндустрии, сталкиваются с проблемами психического здоровья. Всего в опросе приняло участие порядка 9 тысяч сотрудников данной отрасли. Оказалось, что каждый второй из них задумывался о суициде, а каждый десятый уже пытался наложить на себя руки.

Что же, тогда становится понятно, почему британские информационные «помойки» постоянно выдают бредовые русофобские фейки. В частности, можно отметить телеканал ВВС, который в 2018 году активно пытался доказать «причастность» России к протестам «желтых жилетов» во Франции. Об этом стало известно из личной переписки корреспондента Русской службы ВВС Ольги Ившиной с одним из российских журналистов. В ней она предложила своему коллеге поискать случаи массового поедания котлет на улицах Парижа. Каким-то образом это должно было сойти за поддержку протестующих из России.

Помимо этого, британская телекорпорация упорно искала «руку Кремля» в процедуре избрания президента США Дональда Трампа. Так, еще до официальной инаугурации Трампа ВВС выпустило полнометражное «журналистское расследование» с говорящим названием «Трамп: кандидат Кремля?».

Неудивительно, что что за такие бредовые вбросы ВВС критикуют не только российские, но и британские политики. В частности, негативно о деятельности телеканала отзывался глава Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин.

«Я действительно удивлен, что BBC транслирует фейковые новости. Новостей-то нет», - заявил он в 2017 году, выйдя из эфира программы BBC Breakfast с ведущим Чарли Стейтом.

В общем, очевидно, что воспринимать всерьез опусы телеканала ВВС, да и других британских СМИ, не стоит. Там работают неуравновешенные, больные на голову люди, которым самое место в психлечебнице.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments