vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Эрдоган сделал громкое заявление по Идлибу


Президент Турции Реджеп Эроган сделал весьма громкое заявление. Он пообещал выставить правительственные войска Сирии из Идлиба до конца текущего месяца. С чего же вдруг такая агрессия?

Да, в прошлом году Анкара взяла на себя обязательства освободить идлибскую зону деэскалации от террористов, занимающихся незаконной добычей и экспортом сирийской нефти. Однако время идет, а турецкая сторона, судя по последним сведениям из региона, даже и не думает выполнять свои обязанности.

Впрочем, ничего удивительного. Всем давно известно о тесном сотрудничестве Эрдогана с боевиками. Турция активно поставляет им оружие, боеприпасы и даже лечит раненных джихадистов в своих госпиталях. И после этого турецкий лидер еще грозится не пустить сирийские войска в Идлиб, хотя власти САР имеют законное право проводить антитеррористическую операцию на своей территории.

По всей видимости, агрессия связана с тем, что сирийская армия уже окружила военных и наблюдательные пункты Турции в Идлибе. То есть получается, что Эрдогана буквально за руку поймали на невыполнении обещания.

Однако турки далеко не самые умелые вояки. Так что им не стоит слушать самоуверенные высказывания своего лидера, а лучше, поджав хвост, поскорее убраться из Сирии.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments