vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Как «борец с коррупцией» Соболь нажила многомилионное имущество


Минувшим летом юрист так называемого ФБК Любовь Соболь объявила о своем желании баллотироваться в Мосгордуму. Чтобы стать полноправным участником выборов, соратнице Навального нужно было собрать необходимое количество подписей москвичей. Поэтому она начала говорить на публику пафосные речи, создающие ей образ непогрешимого борца с коррупцией во власти. Однако сама дамочка также не годится на образ «Жанны Д’Арк».

Выяснилось, что семья Соболь имеет в собственности весьма внушительный список недвижимости, в который входят квартиры, земельные участки и дачные дома. Так, согласно данным ФНС, юрист т.н. ФБК вместе со своим супругом и дочкой проживают в 38-метровой квартире на Загородном шоссе в Москве. Да, это, конечно, не царские хоромы, но на данный момент такое жилье стоит более семи миллионов рублей.

Также известно, что муж Соболь Сергей Мохов владеет 75-метровой квартирой на Народной улице. Ее стоимость составляет около 25 млн рублей. Немалые деньги даже для очень состоятельного россиянина. Помимо этого, на него записан земельный участок в 2000 квадратных метров в Московской области. Немалое имущество числится и на других родственниках Соболь. Всего общая стоимость незаконно нажитого добра составляет примерно 51 млн рублей.

Откуда же у семьи Соболь взялось столько денег, чтобы все это купить? Возможно, все дело в темном прошлом соратницы Навального. Дело в том, что она в свое время тесно сотрудничала с трио Мищенков-Жужогов-Тимофеев. Пока они при помощи различных организаций проворачивали коррупционные схемы, Соболь их прикрывала, за что, по всей видимости, и получала некий процент.

Стоит отметить, что в тяге Соболь к мошенничеству и незаконному заработку нет ничего удивительного. Она вся в отца Эдуарда Феденева, который также несколько лет назад засветился в сомнительной истории. В частности, он выдавал положительные заключения банкам, находящимся на стадии ликвидации. В итоге их вкладчики пострадали, а государству пришлось выплатить компенсации на общую сумму в 57 млрд рублей.

В общем, очевидно, что с такими темными пятнами в биографии Соболь не стоит пытаться строить из себя белую и пушистую. Такую правду ей скрыть не удастся.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments