vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

У Бориса Невзорова тройное гражданство – чего боится член Совфеда



В российской политике порой встречаются весьма сомнительные персонажи, которые имеют немало темных пятен в биографии. В частности, можно отметить Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Бориса Невзорова.

Свою карьеру он построил на Камчатке, где о нем не слышал только ленивый. Так, сначала работал старшим оперуполномоченным ОБХСС УВД Камчатской области. Однако, по всей видимости, любил превышать полномочия или не слишком здорово справлялся со своими обязанностями, поэтому вскоре был уволен. После этого он неожиданно решил податься в предприниматели. Но вместо того, чтобы честно и наравне со всеми открыть свое дело, рейдерским захватом взял «Рыбоконсервный завод-66».

На данный момент Невзоров владеет рядом предприятий рыбной и иных отраслей. В частности, он контролирует ООО «Камчатбиопрепарат», ООО «Прибой-Самсунг», ООО «УстьКамчатрыба», ООО «Ничира». Разумеется, так как он государственный служащий, все переписано на родственников.

Стоит отметить, что Незоров не слишком жалует работников своих предприятий и был бы рад практически ничего им не платить. Для этого в прошлом году он даже выступал с предложением использовать труд заключённых на одном из рыбоперерабатывающих заводов Камчатки. Пока воплотить задуманное в жизнь ему не удалось, но очевидно, что у этого ушлого мошенника еще немало идей, как увеличить свой капитал. Недаром в 2015 году Борис Невзоров оказался в пятерке самых состоятельных членов Совета Федерации.

Особенно впечатляет список движимого и недвижимого имущества, которым он владеет вместе с супругой.


Очевидно, что рано или поздно богатства Невзорова могут привлечь внимание соответствующих органов. Член Совфеда и сам это прекрасно понимает, поэтому и обзавелся гражданством Кипра и Великобритании, чтобы было куда бежать. Однако не так давно президент РФ предложил ввести запрет на двойное-тройное гражданство для политиков, чиновников, судей и иных должностных лиц. Так что Невзорову придется искать иные пути к отступлению.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments