vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Зачем Ходорковский пытает лишить россиян исторической памяти


В этом году Россия готовится праздновать 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Разумеется, накануне этой великой даты представители либеральной тусовки всячески пытаются переписать историю и дискредитировать подвиг советского народа, уничтожившего фашизм. В частности, этим занимается Михаил Ходорковский.

Так, на днях израильская газета «Ха эрец» опубликовала письмо центра «Яд ва Шем», изучающего всё связанное с массовым истреблением евреев во Второй мировой войне. В письме говорится, что, мол, на форуме к 75-летию освобождения советскими войсками лагеря смерти близ польского города Освенцим надо было говорить о зверствах Красной армии и вине CCCР в развязывании ВОВ. Однако журналисты сторонних СМИ быстро нашли того сотрудника «Яд ва Шем», который якобы готовил письмо. Выяснилось, что на самом деле никакого письма не было. Иными словами, израильская газета «Ха эрец» выдала откровенный фейк.

Причем здесь Ходорковский? Дело в том, что владельцем израильского издания является его подельник Леонид Невзлин. Вместе они в свое время руководили нефтяной компанией ЮКОС, попутно совершая множество кровавых преступлений. К слову, в РФ Невзлин приговорен к пожизненному заключению за организацию заказных убийств конкурентов. Однако ему удалось уйти от правосудия. Он сбежал в Израиль, откуда теперь и помогает Ходорковскому опорочить Победу советского народа.

Стоит отметить, Невзлин далеко не единственная шестерка беглого олигарха, которая помогает ему в этом грязном деле. Так, например, этим занимается и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. На днях он заявил, что 75-летие Победы якобы ничего не значит для россиян. Попутно бывший парламентарий призвал власти отпустить всех справедливо посаженных за решетку экстремистов и террористов.

Также для дискредитации Великой Победы Ходорковский использует подконтрольные СМИ. В частности, издание «Новая газета», которое на своих страницах всегда вспоминает не героев войны, а трусов, расстрелянных за предательство Родины.

Вот так Ходорковский занимается подрывной деятельностью в информационном пространстве, пытаясь в угоду Западу вымарать из памяти россиян все, что связано с победой советского народа над нацизмом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments