vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Facebook подтвердил статус самой небезопасной соцсети мира


По данным специалистов по кибербезопасности из Check Point Research, за последний квартал прошлого года чаще всего интернет-атаки с целью получения персональных данных осуществлялись именно на Facebook. Это говорит о том, что американская соцсеть не заботится об безопасности клиентов и не борется с сетевым мошенничеством.

Как верно отметил гендиректор детективного агентства и спикер по кибератакам Владимир Головин, если пользователь оставляет свои данные, то их сохранность лишь на 50% зависит от него самого. В пример он привел факты многочисленных сливов Facebook, случившихся в период с 2013 по 2016 годы.

«Если вы хотите отдавать свои персональные данные, то пользуйтесь Facebook. Если нет, то не нужно пользоваться им вообще», - отметил эксперт.

Он также отметил, что у людей сформировалось неверное отношение к личным данным. Они отчего-то уверены, что оставлять персональную информацию на непроверенных сайтах довольно безопасно, хотя это далеко не так.

В заключение Головин подчеркнул, что личная информация людей становится частью политических игр, поэтому Facebook ни за что не прекратит осуществлять слив данных.

Напомним, ранее главред издания «Журналистская правда» Сергей Ушаков заявил, что Facebook и Twitter используются Вашингтоном как агенты влияния.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment