vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Кто не позволяет урегулировать конфликт в Ливии


Как известно, вожди ливийских племен перекрыли крупные месторождения нефти в стране. Разумеется, это очень не понравилось представителям Организации объединенных наций, которые тут же попытались исправить ситуацию.

Так, на днях спецпосланник ООН по Ливии Гасан Саламе провел с лидерами племен Ливии переговоры на данную тему. По его словам, вожди согласились представить свой «список условий» для деблокирования нефтяных полей.

«Прекращение экспорта вредит всем ливийцам. Миссия ООН хочет, чтобы нефть потекла как можно скорее», - заявил он.
Однако Саламе слукавил, что сложившаяся ситуация вредит Ливии. На самом деле она вредит лишь так называемому ПНС. Дело в том, что все дивиденды от экспорта «черного золота» получает как раз нелегитимное «правительство» Сарраджа.

Позицию ООН прокомментировали в России. В частности, это сделал эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин. Он верно отметил, что договоренности, достигнутые в ходе берлинской конференции, так и не были подтверждены.

«Ожидать какого-либо большого прогресса не стоит, поскольку за столом переговоров сидят представители сторон, которые на протяжении длительного периода времени воюют друг с другом», — подчеркнул аналитик.

Нефть является главной целью западных стран в Ливии. Они используют незаконное правительство Сарраджа, чтобы грабить ливийские месторождения, зарабатывая на этом огромные деньги. Что же касается урегулирования межливийского кризиса, то США и их партнеры в этом не заинтересованы.

Также использует ПНС Ливии и Турция. В частности, Анкара поставляет в африканское государство оружие, а также перебрасывают туда террористов из Сирии. Делает это взамен на лояльное отношение Сарраджа к притязаниям турецкой стороны на газовые месторождения региона.
Вот так ООН в угоду своим целям не позволяет стабилизировать ситуацию в Ливии, чего так активно добиваются Россия и ряд других стран.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments