vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как либеральные спекулянты и провокаторы пугают россиян коронавирусом


С самого первого дня, как мир узнал о начавшейся в Китае эпидемии коронавируса, тут же активизировались различные медийные спекулянты и провокаторы. Они начали активно распространять самые нелепые фейки, рассчитывая устроить панику в российском обществе. Однако получается у них это совсем не эффективно.

Так, например, в пабликах Тюмени, Кирова, Краснодара распространялось сообщение одного и того же содержания: якобы трое знакомых подхватили коронавирус, поэтому нужно срочно хватать самое необходимое и бежать из страны.

Однако этот вброс разоблачил член Общественной палаты РФ Илья Ремесло. Как выяснилось, информационными диверсантами оказались укроботы. Так, на их страницах «ВКонтакте» указаны украинские города и националистические лозунги «Слава Украине!» и прочее.

Разумеется, нашлись такие провокаторы и в РФ. Они также проявили полное отсутствие фантазии и фейки про коронавирус почти целиком скопипастили с вброса, который распространялся после атаки на пассажирский боинг в Иране.



Не остались в стороне и либеральные СМИ. В частности, разводить панику начали «Новая газета», «Медуза», «Эхо Москвы» и другие информационные «помойки».

Всем им хотелось бы напомнить, что в России за распространение заведомо ложных сведений установлена административная ответственность. Так что в скором времени всем авторам фейков придется выплатить крупный денежный штраф. Хотя справедливости ради надо сказать, что за такое давно пора вводить уголовную ответственность.

Ну, а пока этого не случилось, читателям стоит осторожнее относиться к различным источникам, в чем им поможет классификатор СМИ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments